AS Dialoog
Dialoog

Контакт

ТАРТУ
Туру 9
koolitus@dialoog.ee
Tel. 7 344 990, 55 613 474
translate@dialoog.ee
Tel. 7 30 40 95, 55 640 737
raamatud@dialoog.ee
Tel. 555 60 230
aupair@dialoog.ee
Tel. 55 31 500

ТАЛЛИН
Гонсиори 13 - 23
tallinn@dialoog.ee
Tel. 662 0888, 55 640 688

НАРВА
Креэнхольми 3
narva@dialoog.ee
Tel. 35 60 494, 51 35 725

КАРТА AS Dialoog

 

Print

Учебный распорядок


Учебный центр Диалог работает как образовательное учреждение для взрослых. Учебный центр Диалог организует дополнительное обучение для взрослых в следующих сферах: обучение языкам, повышение квалификации учителей, хозяйственный учет и налогообложение. 

Учебный центр Диалог (учредитель АО Диалог, код регистра 10050341) при составлении основ достижения качества исходил из закона об образовании совершеннолетних (18.02.2015), устава Учебного центра Диалог, основ организации обучения и иных документов, используемых в Учебном центре Диалог.

Учебному центру Диалог приказом канцелярии Министерства образования и науки от 6 мая 2016 выдано разрешение на деятельность № 1.1-3/16/82 о предоставлении дополнительного  образования, направленного на обучение эстонскому языку для подготовки к экзаменам на уровни А2, В1, В2, С1.

Разрешение на деятельность с учебными программами представлены и зарегистрированы в инфосистеме образования Эстонии (EHIS). Другие дополнительные образовательные курсы для взрослых представлены в EHIS как сообщения о хозяйственной деятельности. Разработаны учебные программы по обучению языкам, хозяйственному учету и налогообложению, а также повышению квалификации учителей.  Регистрационный № в EHIS 199878. 

Учебный центр Диалог использует следующие  формы работы: 

а) языковые курсы объемом от 20 до 450 акдемических часов (академический час  – 45 мин.); 

б) короткие семинары для преподавателей языков, семинары и консультации для бухгалтеров от 2 до 6 акад. часов. 

Обучение языкам проводится в группах или индивидуально, аудиторно или самостоятельно, в помещениях Диалога или учебных классах заказчика. Величина групп в Учебном центре Диалог следующая: мини группа: 2-4 ученика, маленькая группа: 5-6 человек, обычная группа: 7-10 человек.

Обучение происходит в течение всего года, но большинство начинают в сентябре и заканчивают в мае. Учебная работа ведется в трех городах:  Тарту, Таллине и Нарве, где работают бюро Учебного центра Диалог и где находятся учебные помещения, оснащенные отвечающим требованиям оборудованием. С помощью Скайпа обучаются живущие в других городах и странах ученики. 

Учебная работа проводится  по учебному плану, в котором отражено название курсов в соответствии с европейским языковым уровнем, общий объем  в академических часах,  количество аудиторных и самостоятельных работ, величина группы, стоимость курсов, период обучения и расписание, место проведения занятий и имя преподавателя. 

Кроме расписания курсов на домашней страничке Диалога есть и другие, связанные с обучением данные: образование преподавателей и опыт работы, основы достижения качества, описание языкового уровня и необходимая для определения уровня владения языком информация. 

Учебные прграммы 

Основной документ языковых курсов – учебная программа, в которой содержатся:

  1. название учебной программы;
  2. область обучения и основы составления;
  3. общий объем, в том числе количество аудиторных и самостоятельных работ;
  4. итоговый уровень знаний;
  5. условия для начала обучения;
  6. содержание обучения;
  7. перечень учебных материалов;
  8. описание учебной среды;
  9. условия окончания и выдаваемые документы;
  10. описание квалификации и опыта преподавателей. 

Условия и порядок достижения качества учебных программ 

Учебные программы Учебного центра Диалог разработаны опытными преподавателями иностранных языков, методистом, организатором курсов и утверждены директором  Учебного центра. Программы для подготовки в экзаменам по-эстонскому языку на  уровни А2, В1, В2, С1 утверждены приказом канцлера Министерства образования и науки № 1.1-3/16/82 от 6 мая 2016. 

Основой для составления учебных пограмм Учебного центра Диалог служит Закон об образовании совершеннолетних, стандарт дополнительного образования и Европейский рамочный документ об обучении языкам. Дополнение учбных программ происходит, по необходимости, постоянно  и обязательно один раз в год рассматривается организатором обучения и преподавателями соответствующих языков. 

 

Освоение учебной программы по модулям 

 

Учебный центр Диалог предлагает учащимся осваивать весь, предусмотренный  программойобучения объем уровней, за один раз. Если кто-то из учащихся не имеет возможности присутствовать на всех занятиях (напр. нетвозможности  оплаты учебы или из-за проблем на работе или в личной жизни), Диалог дает возможность освоить необходимый уровень по модулям. Цель модульного обучения – разделить учебный период на части, удлинить учебный период, сделать паузу, чтобы люди, попавшие в трудную ситуацию, смогли с ней справиться и затем продолжить учебу.

 

Оба модуля базируются на общей учебной программе. В первом модуле учащийся усваивает все итоговые навыки на базовом уровне, во втором модуле развивает их, и к концу обучения  осваивает все предусмотренные  программой обучения итоговые навыки. В конце первого модуля проводится контрольная работа, а также анализируются и обсуждаются домашние работы. Учащиеся, которые не могут сразу продолжить курс, получают справки, в которых указаны пройденные темы. На основании справки после перерыва, учащийся сможет продолжить учебу на следующем учебном модуле. В конце второго модуля проводится заключительный тест, определяющий уровень усвоения требуемых навыков. 

 

Диалог предупреждает учащихся о том, что если они пройдут только один модуль курсов, объем которого меньше утвержденного в  программе обучения, то после сдачи экзамена (по эстонскому языку) затраты на обучение не компенсируются. Диалог не советует идти на экзамен до усвоения программы в полном объеме и  сдачи итогового  теста Диалога.

Организация курсов 

Для того, чтобы начать обучение, следует выбрать в расписании подходящий Вам курс, ознакомиться с учебной программой выбранного курса и сообщить о своем желании в Учебный центр Диалог (позвонить или отправить сообщение по э-почте). 

В Тарту: тел. 7 344 990, моб. 55613474, koolitus@dialoog.ee; ул.Туру 9, Тарту. 

В Нарве: тел. 3560494, моб. 5135725, koolituskeskus@dialoog.ee; ул. Креэнхольми 3, Нарва. 

В Таллинне: тел.6620 888, моб. 55640688, tallinn@dialoog.ee; ул.Гонсиори 13-23, Таллинн. 

Организаторы курсов ответят на вопросы, выяснят потребности учащихся, приоритеты и языковой опыт, проконсультируют по поводу выбора курса.

Бюро Диалога открыты в рабочие дни с 9:00 до 17:30. 

Если кандидат определился с выбором и уровень владения языком выяснен, организатор курсов вышлет по э-почте форму заявления для регистрации на курсы. Обе стороны подписывают заполненное заявление дигитально.Для регистрации в группу начального уровня предварительное знание языка не важно. Если знание языка требуется, следует пройти соответствующий языковой тест. 

При регистрации на курсы, организатор курсов часто предлагает кандидату прийти в бюро и встретиться с преподавателем, чтобы во время беседы или с помощью тестов определить уровень знания языка и выбрать подходящий курс. При регистрации на курсы, учащийся знакомится с учебным распорядком Диалога, учебной программой, учебниками и условиями обучения, преподаватель пишет на заявлении о своем согласии  регистрации заявления и заявление утверждается. 

Плата за обучение, льготы, возврат денег, освобождение от оплаты

Заполнив заявление о регистрации на курсы и зарегистрировав его, Учащийся/Плательщик берет на себя обязанность оплатить полную стоимость курсов за один раз или частями, в соответствии с выбранными в заявлении условиями. 

Вместе с подтверждением о регистрации на курсы, высылается соответствующий счет. Плату за обучение можно внести как наличными или карточкой в наших бюро, так и банковским переводом. В объяснении нужно отметить номер счета, название курсов и фамилию участника. Если сумма не будет выплачена в срок, учащийся будет обязан выплачивать пеню 1% от подлежащей к оплате суммы за каждый просроченный день. 

Учащийся/Плательщик может оплатить курсы полностью, одним взносом, до начала учебной работы. Плату за обучение можно вносить частями, от двух до девяти, которые вносятся до 10 числа каждого месяца на основании представленного Диалогом счета. При оплате частями, общая стоимость обучения возрастает на 2% - 9% в зависимости от количества частей. Первый взнос должен быть внесен не позднее, чем за один день до начала учебы. Если оплата вносится частями и очередной взнос не поступит вовремя, начисляется пеня  1% от оставшейся суммы за каждый  просроченный день. 

Льготы 5%-10% предусмотрены семьям, 2 или более членов которых обучаются в Диалоге. 

Оплату языковых курсов можно указать в налоговой декларации как затраты на образование и, на основании § 26 Закона о налогообложении, плательщику возвращается 20%. 

 До начала занятий кандидату возвращается 75% от внесенной суммы, если он отказывается от посещения курсов минимум за один день до их начала. 

В процессе обучения, возвращается 75% от неиспользованной суммы,  в случае непредвиденных ситуаций, например длительная (более 30 дней) болезнь учащегося, переезд в другой город, где невозможно продолжать обучение в Диалоге. 

В исключительных случаях, если у учащегося или плательщика неожиданно возникло очень трудное финансовое положение, решением руководства на основании заявления учащегося или плательщика, участник курсов может быть освобожден от платы за учебу в размере 50% - 100%. 

Учебный центр Диалог имеет право отказаться от курса или перенести начало занятий на более поздний срок, если в группе не набирается необходимое количество учащихся, сообщив об этом зарегистрировавшимся на кусы по телефону или электронной почте. Если учащийся не соглашается ждать, ему возвращается внесенная плата за обучение в размере 100%.

Плата за обучение в размере 100% возвращается, если учебная группа не начинает работу вовремя по независящим от учащегося причинам; также, 100%  от неиспользованной суммы платы за обучение возвращается,  если в процессе обучения уменьшение количества учащихся не позволяет продолжать учебную работу по экономическим причинам.

Плата за обучение возвращается на основании заявления учащегося или плательщика в течение 10 дней со дня подачи заявления. 

Права и обязанности учащегося 

Учащийся обязан:

  1. быть дружелюбным, позитивно и вежливо относиться к окружающим независимо от их возраста, пола, национальности и уровня владения языком;
  2. в процессе обучения  ежедневно выполнять самостоятельные работы, используя все возможности для общения, писать, читать, смотреть телепередачи, слушать радио, посещать театральные спектакли, читать газеты и журналы на изучаемом языке;
  3. вести учёт всех самостоятельных работ, чтобы в конце обучения представить учителю отчет о самостоятельной работе;
  4. в случае опасности (пожар, аврия в системе водоснабжения и т.п.) действовать в соответствии с инструкциями и распоряжениями работников Диалога;
  5. бережно относится к выданным в пользование учебным пособиям и имуществу Диалога;
  6. оплачивать учебу своевременно и в указанной сумме;
  7. стоимость учебников и рабочих тетрадей не входит в сумму платы за учебу, учащийся обязуется приобретать их в книжном магазине Диалога до начала занятий (исключением могут быть заказанные предприятием курсы, так как обычно стоимость учебников входит в стоимость обучения);
  8. по окончании курсов откровенно высказать свое мнение о них, заполнив опросник. 

Учащийся имеет право:

  1. обучаться в соответствии с уровнем предыдущих знаний;
  2. получать материалы для домашних заданий в случае отсутствия на занятии;
  3. получать от организаторов курсов, преподавателей или директора ответы на вопросы, возникшие в процессе учебной работы;
  4. делать предложения руководству Учебного центра по поводу развития обучения или ликвидации недостатков;
  5. после окончания учебы получить подтверждающий документ – свидетельство или справку.

Отчисление с курсов 

Учащийся может быть отчислен с курсов по собственному желанию или если он ведет себя недостойно: мешает проведению занятий, наносит вред доброму имени Диалога, а также в случае неоплаты взноса за учебу. 

Учебная среда 

Занятия проводятся в удобных, оснащенных современным учебным оборудованием аудиториях. Во всех помещениях есть естественное освещение и вентиляция. Во всех помещениях есть CD и DVD- проигрыватели, видеопроекторы или компьютеры, соединенные с телевизионным экраном, соединение с Интернетом и ViFi, что позволяет учащимся пользоваться современными материалами и словарями Института Эстонского языка с помощью своих планшетов и смартфонов на веб-странице www.eki.ee. Аудитории, учебная техника и  учебные пособия соответствуют требованиям производственной санитарии и безопасности труда. В перерывах учащимся предлагаются чай и кофе. На занятиях создается позитивная и поддерживающая обстановка. 

Требования к окончанию курсов 

Все окончившие обучение на курсах Диалога получают свидетельство или справку. 

В конце курсов, после прохождения всех модулей, для определения уровня знаний, предусмотренных учебной программой, проводится заключительный тест.

Свидетельство Учебного центра Диалог об окончании курсов выдается при следующих условиях: 

а) учащийся присутствовал минимум на 75% предусмотренных учебной программой аудиторных занятий (всех модулей данного уровня); 

б) представлен отчет о самостоятельной работе; 

в) заключительный тест по всей программе выполнен минимум на 60%;

 Остальные получают справку, подтверждающую обучение на курсах. 

Свидетельства и справки пересылаются электронным путем. Свидетельства на бумажном носителе выдаются по требованию учащегося.  

Сбор и обработка личных данных 

Учебный центр Диалог собирает следующие данные об учащихся и плательщиках:

Имя и фамилия, место жительства, электронный адрес, номер телефона и личный код. Личный код нужен для свидетельства и возвращения подоходного налога. С личными данными обращаются в соответствии с § 6 Закона о защите личных данных. 

Порядок разрешения споров 

Связанные с учебным процессом разногласия разрешаются путем переговоров. Письменная жалоба рассматривается и о решении сообщается учащемуся в течение 7 дней. В случае несогласия с вынесенным решением, лицо, подавшее жалобу, может обратиться в административный суд Эстонской Республики. 

Основы учебного распорядка Учебного центра Диалог действуют с 05.05.2016.

Исправления внесены 31.12.2019 и утверждены подписью директора.

 


Вверх
Новости
К сожалению в разделе нет новостей.