AS Dialoog
Dialoog

Контакт

ТАРТУ
Туру 9
koolitus@dialoog.ee
Tel. 7 344 990, 55 613 474
translate@dialoog.ee
Tel. 7 30 40 95, 55 640 737
raamatud@dialoog.ee
Tel. 555 60 230
aupair@dialoog.ee
Tel. 55 31 500

ТАЛЛИН
Гонсиори 13 - 23
tallinn@dialoog.ee
Tel. 662 0888, 55 640 688

НАРВА
Креэнхольми 3
narva@dialoog.ee
Tel. 35 60 494, 51 35 725

КАРТА AS Dialoog

 

Print

PTE экзамены


Что представляют собой международные экзамены Pearson Tests of English?

Международные экзамены английского языка Pearson Tests of English (PTE) были разработаны в Англии в экзаменационном центре Edexcel в 1982 году. Edexcel является подразделением международного концерна Pearson Education, известного во всём мире различными образовательными проектами. В Эстонии Pearson известен как издатель учебников английского языка высокого уровня. Учебники этого издательства Pearson/Longman широко используются в школах и университетах Эстонии.

Pearson Test of English в Эстонии

C 2010 года в Эстонии появилась возможность сдавать экзамены PTE, благодаря тому, что в этом году Учебный центр Диалог стал официально аккредитованным Экзаменационным центром Pearson Test of English, представителем и координатором названного международного экзамена в Эстонии.

Учебный центр Диалог имеет право открывать экзаменационные центры в других учебных заведениях Эстонии и принимать PTE экзамены. Первые экзамены PTE состоялись в Эстонии уже в 2010 году - в мае в Учебном центре Диалог в Тарту и в Нарве. В декабре 2010 года РТЕ экзамен был впервые принят в Таллинне. Уже в первый год экзамен успешно сдали и получили сертификаты Pearson/Edexcel 33 жителя Эстонии.

PTI eksami suuline osa

Устная часть экзамена PTE весной 2010 года в Тарту

Экзамены и международные сертификаты

Экзамены PTE проходят в Эстонии два раза в год в мае и декабре по выходным дням, утверждённым экзаменационным центром Pearson/Edexcel в одно время и по одинаковым правилам для всех стран Европы. Первым сдаётся устный экзамен, через неделю - письменный. Диктофонные записи устного экзамена оценивают наши эксперты, прошедшие специальную подготовку и утверждённые экзаменаторами и экспертами от Pearson/Edexcel. Затем все материалы устного и письменного экзамена высылаются в Англию, где их ещё раз оценивают международные эксперты.

Сертификаты международного образца выдаются в соответствии с международными стандартами. Они подтверждают уровень владения английским языком согласно уровневой классификации, установленной Советом Европы (Common European Framework). Сертификат является бессрочным.

PTI eksami kirjalik osa

Письменная часть экзамена PTE весной 2010 года в Тарту

Кто может сдавать экзамен РТЕ?

Экзамены PTE не имеют возрастных ограничений: сдать их может любой кандидат, для которого английский не является родным языком. Разработаны экзамены для детей и взрослых - и тот, и другой можно сдать в Эстонии.

Подготовка к экзамену РТЕ

В ходе экзамена проверяется уровень владения языком, по четырём языковым категориям: аудирование (восприятие на слух), чтение, говорение и письмо.

К экзамену можно подготовиться самостоятельно, используя учебники соответствующих уровней. Можно предварительно пройти учёбу на курсах или подготовку с частным педагогом. В Диалоге работают специальные курсы подготовки к экзаменам РТЕ.

В случае, если Вы уже имеете соответствуюшие знания, тогда мы, всё-таки, советуем Вам перед экзаменом участвовать в консультации, где можно ознакомиться в регламентом экзамена и правилами выполнения отдельных заданий и тестов.

Для чего следует сдавать международные экзамены PTE?

  • Сертификат PTE даёт объективную оценку Ваших знаний на основе международных стандартов.
  • Сертификат PTE признают работодатели Великобритании и еще более ста стран мира.
  • Сертификаты PTE различных уровней от А1 до С2 признают все учебные заведения Великобритании и многие страны мира при зачислении на учебу.
  • Сертификат PTE признаёт миграционная служба Великобритании.

Вверх
Новости
К сожалению в разделе нет новостей.